logo
  • Accueil
  • Actualités
  • Qui sommes-nous ?
  • Nos produits bios
  • Notre démarche
    • La Bio, c’est quoi?
    • Manger bio, c’est cher?
    • Manger bio, c’est bon
  • Contact

Qui sommes-nous ?

Aux légumes célestes, c’est une ferme dédiée au maraîchage biologique.
Aujourd’hui, la ferme est encore en construction et beaucoup de projets sont encore en cours.
On y produit des légumes bio qui sont vendus en circuit court.

Les maraîchers

Gérald Célestes

Gérald Céleste

Très attaché à la qualité de ses produits et au contact avec les consommateurs, Gérald est heureux de devenir agriculteur. En effet, il n’est pas issu du milieu agricole. Suite à une reconversion professionnelle il devient maraîcher bio en 2014 pour vous apporter des légumes bio et de saison.

« Originaire du Berry, j’ai étudié à Lyon et y ai exercé le métier d’ingénieur en hydroélectricité. Après 1 année à ce poste et beaucoup de réflexions à propos de mes attentes vis-à-vis de mon métier et de mon cadre de vie, j’ai décidé de changer de métier. En 2010, j’ai pris une nouvelle voie pour devenir maraîcher bio.

J’ai ensuite eu plusieurs expériences salariées, sur différentes exploitations, toujours en bio. J’ai notamment travaillé 2 ans comme maraîcher-encadrant au Jardin de Cocagne de Bourges. Je suis ensuite arrivé dans le Loiret en 2013 pour suivre ma compagne qui a est devenue professeur des écoles.En 2014, grâce à l’aide d’amis agriculteurs qui me donnent la possibilité de m’installer sur 3 hectares à Férolles, je deviens maraîcher bio ! Il y a encore beaucoup de projets en cours et l’aventure continue ! »

 

 

 

Romain Jerger

Romain Jerger

Après un parcours universitaire en Biologie et Écologie, Romain décide d’entamer une reconversion professionnelle. Il a d’abord un projet de production de spiruline qui évolue vers le maraîchage biologique. Il passe son BPREA (Brevet Professionnel de Responsable d’Exploitation Agricole) en 2018. Il connaît tout d’abord les Légumes Célestes par ses stages, puis en tant que salarié.

Il s’installe comme agriculteur en janvier 2021 . Son installation s’inscrit dans un projet d’agrandissement de la ferme.

« Mon installation est permise grâce à la proposition de terres provenant de producteurs voisins : La ferme de la Pharmacie et la famille Durand. Ainsi, je les remercie pour ce soutien à l’installation de jeunes agriculteurs sur le territoire. »

 

 

La ferme

L’exploitation est située au cœur du Val de Loire, à 25 minutes d’Orléans.
Les terres y sont sableuses et conviennent parfaitement à la culture des légumes.
De plus, la proximité de la Loire assure une capacité d’irrigation importante, ce qui est un grand atout.

 

Les terres appartiennent à Joël Durand. Il est agriculteur depuis 1981 et a converti l’ensemble de sa ferme à l’agriculture biologique.
Les 3 hectares qu’il loue à Gérald et Romain sont donc cultivés en bio depuis plus de 30 ans !

La qualité de la terre vient de la richesse apportée par les limons de la Loire durant plusieurs siècles.
C’est dans cette terre que des légumes de qualité peuvent être cultivés. 

En 2021, la ferme s’agrandit grâce à des voisins agriculteurs bios. Romain et Gérald s’associent pour mener un nouveau projet : construire un nouveau bâtiment, de nouvelles serres et cultiver encore plus de légumes bio pour satisfaire la demande croissante des consommateurs !

bottom logo

49 Rue du Grand Orme. 45150 Férolles, FR

06 27 33 59 42

contact@auxlegumescelestes.fr

  • google plus
  • facebook
©Gérald Céleste
stats for wordpress
  • Accueil
  • Actualités
  • Qui sommes-nous ?
  • Nos produits bios
  • Notre démarche
    ▼
    • La Bio, c’est quoi?
    • Manger bio, c’est cher?
    • Manger bio, c’est bon
  • Contact
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies.OK