Newsletter #004 Juin 2023


Recevez notre newsletter mensuelle


Suite à la refonte de notre site Internet, certains articles et certains liens dans les newsletters ont été perdus.

Faites place aux légumes du soleil !

 

Dernière ligne droite

Tomates, aubergines, poivrons et courgettes vont enfin pouvoir se retrouver dans vos plats d’été. Petit retardataire, le poivron ne fera partie de la fête qu’à partir de la fin juin. Autres satisfactions : abricots, cerises, pêches, nectarines, melons et pastèques égaieront vos salades et vos desserts ! En bref, du soleil et de la couleur dans vos assiettes 😉

Ils s’invitent sur l’étal :

  • Le haricot vert
  • Les tomates
  • L’aubergine
  • Le poivron
  • La pêche
  • La nectarine
  • Le melon
  • La pastèque

 Retour sur notre plantation de haies

En ce début d’année, nous plantions 500m de haie, qui s’ajoutaient aux 300 déjà existant plantés en 2016. Ci-dessus, une photo de la haie 7 ans après la plantation.

 Le chiffre du mois : 16

Cette année nous cultivons 16 variétés de tomates différentes. 3 variétés de tomates cerises : rouge, jaune et noire. 3 variétés de tomates rondes. Et 10 variétés de tomates anciennes dont la Cœur de Boeuf, la Noire de Crimée, la Rose de Berne ou encore la tomate Ananas.
Venez les goûter sur nos marchés !

 

Pourquoi manger de saison ?

Vitamines, minéraux, goût, écologie, besoins nutritionnels… Les raisons sont multiples. On en détaille une partie dans ce post.

Je vais le lire >>

 

La fiche recette du moment

Vous avez sûrement eu l’occasion de la voir sur nos étals. La voici sous format numérique, il s’agit de la fiche recette du gratin de courgette au parmesan.

Miam ! >>


Prochaine newsletter : le 3 Juillet 2023

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut