Newsletter #00sept Octobre 2023


Recevez notre newsletter mensuelle


Faites place aux fruits et légumes d'automne

 

Méli-mélo sur l’étal

La gamme s’étoffe. Les courges et les choux sont de retour. La consommation en carotte et pomme de terre augmente. Oui, oui, l’automne est bien là ! Malgré le temps clément et ces agréables températures, les fruits et légumes de conservation prennent place au grand dam de l’aubergine, du poivron, de la tomate et de la courgette. L’heure est venue des petits plats mijotés, des légumes cuits au four, du raisin, de la pomme, de la poire et des agrumes. La clémentine et l’orange tant appréciées sont dans les starting-blocks !

 

Quand l’automne arrive :

  • La mâche
  • Le mesclun
  • Les courges
  • Les choux
  • Le navet
  • La noix
  • L’endive
  • La clémentine
  • L’ananas

 

Le chiffre du mois : 2 ,88

2,88 millions d’hectares, c’est la surface agricole biologique en France en 2022. Cela représente 10,4% de la surface agricole française, plus de 60 000 fermes, soit 14% des fermes françaises. Des chiffres en constante augmentation.

Fruits et légumes italiens bio ou français non bio ?


Nous partageons ici un article pertinent sur l’empreinte carbone dans l’agriculture, publié par cultures et compagnies.

Ça m’intéresse >>

 

La patate douce vient à la rescousse

La fraîcheur revient petit à petit, et l’envie de bons petits plats réconfortants se manifeste. On vous partage notre recette à base de patates douces et d’échalotes.

 

Prochaine newsletter : le 6 Novembre 2023

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut