On ne peut pas faire plus simple en ingrédient.
Pour 4 personnes :
- 1 kg de pomme de terre chair ferme
- sel
- beurre
Laissez libre cours à votre imagination : ajoutez des oignons émincés, des épices, un peu de parmesan ou des lardons.
![](https://www.auxlegumescelestes.fr/wp-content/uploads/2024/04/pomme-de-terre-e1714496827541.jpg)
Laver, peler et râper les pommes de terre dans un saladier. Saler et mélanger.
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre râpées. Saisir 5 minutes en retournant de temps en temps.
Former ensuite une galette à l’aide d’une spatule. Laisser cuire 15 minutes à couvert, à feu moyen.
Poser une assiette plate sur la poêle, renverser le rösti sur l’assiette. Remettre un peu de beurre dans la poêle, y faire glisser le rösti, poursuivre la cuisson environ 15 minutes à découvert.