Newsletter #008 Novembre 2023


Recevez notre newsletter mensuelle


Les agrumes en pleine forme

Bien que la ratatouille ait encore quelques bons repas devant elle, conservée au chaud dans les bocaux, dame carotte et monsieur patate vivent de nouveau leurs plus belles aventures culinaires. Choux et verdures s’attroupent en masse sur l’étal. Côté fruit, les agrumes ont volé la vedette aux derniers résistants. Ce numéro de saltimbanques recommencera le printemps venu.

Carte des producteurs

Loin de nous la possibilité de cultiver toute la gamme de fruits et légumes présentées sur nos étals et faisant le bonheur des amapiens. Cette carte, non exhaustive, recense nos principaux confrères avec qui nous travaillons pour vous offrir un ample choix sur nos marchés.

Par ici >>

Les nouveautés du mois de novembre :

  • Le kiwi vert
  • Le cresson
  • Le pomelo
  • La datte

Le chiffre du mois : 213

C’est le nombre de fermes bio recensées sur le territoire Loirétain en 2022, dont 94 spécialisées dans la culture du légume comme notre ferme Aux Légumes Célestes. Tous ces chiffres sont disponibles sur le site de l’Agence Bio.

 

Pour le petit dej’

Lassés des tartines beurre/confiture ? La compote ça ne vous tente pas trop ? Alors tentez ce bol de graine de chia au lait de coco, avec son granola et ses fruits frais de saison. C’est un régal !

Go >>

 

Prochaine newsletter : le 4 Décembre 2023

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut