Recette : Spaghettis, sauce crémeuse à la butternut, au parmesan & aux noix

Pour 4 personnes

Ce plat est simple et assez rapide à réaliser. Peu d’ingrédients sont nécessaires et le résultat est plutôt satisfaisant, je dirais même réconfortant. Enfilez vos toques, c’est parti !

La sauce crémeuse :
    • 250 g de chair de butternut
    • 150 g de crème épaisse
    • 25 g de parmesan râpé
    • Sel / poivre
    • 1 pincée de piment de cayenne ou d’Espelette

Peler, épépiner et détailler la butternut en morceaux grossiers et les faire cuire à la vapeur une vingtaine de minutes ou couper la butternut en deux, épépiner la, et enfourner à 180°C pendant 1h. Récupérer la chair cuite en grattant avec une cuillère. À l’aide d’un robot plongeur ou d’huile de coude, mélanger la chair, la crème, le parmesan râpé, le sel, le poivre et le piment jusqu’à l’obtention d’une sauce crémeuse bien lisse. Réserver au chaud.

Le plat final :
    • 400 g de pâtes
    • Du gros sel
    • Une dizaine de noix
    • Quelques copeaux de parmesan

Dans 4 L d’eau, verser 40 g de gros sel. Porter à ébullition. Cuire les pâtes selon les conseils du paquet. Égoutter. Dans un grand plat, mélanger les pâtes à la sauce. Puis dans chaque assiette, parsemer de copeaux de parmesan et de cerneaux de noix les pâtes. À vos fourchettes !

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