Newsletter #012 Mars 2024


Recevez notre newsletter mensuelle


Mars, et ça repart !

C’est maintenant que 2024 démarre. Les premiers légumes primeurs vont pointer le bout de leurs racines. Le radis a déjà fait une brève apparition sur nos étals. L’aillet (ail nouveau); fera son entrée après les vacances scolaires. Les plantations et semis vont bon train entre les intempéries. Les pieds de tomates (photo à gauche ci-dessous) ont pris place sous nos abris. Haricots verts et tubercules de gingembre
croissent en godet pour être repiqués plus tard sous tunnel. Enfin, fèves, petit pois (photo à droite ci-dessous), carottes et rabioles ont été semés en plein champ.

 

Nouveau : La vente d’œufs 

Nous proposons à la vente, sur nos étals du Martroi et de Quai du Roi à Orléans, des boîtes d’œufs bio par 6 en provenance du Domaine Sainte-Marie, situé proche de Sully-sur-Loire.

Enfin du nouveau au mois de mars :

  • Aillet en botte
  • Échalote en botte
  • Oignon blanc en botte
  • Radis en botte
  • Navet blanc en botte (rabiole)
  • Épinard de la ferme
  • Mesclun en sachet

 

Le chiffre du mois : 682

Il s’agit du nombre moyen de clients que nous avons le plaisir de rencontrer et servir chaque semaine sur nos marchés.

 

La recette du mois


L’omelette à l’aillet et aux oignons nouveaux. Une recette rapide et facile à exécuter.

Je casse des œufs >>

 

 

Nos marchés


Mercredi : Orléans, Place de la République, 15h-19h30
Vendredi : Orléans, Place du Martroi, 16h-20h
Samedi : Orléans, Quai du Roi, 8h-12h30
Samedi : Chécy, Place Jeanne d’Arc, 8h-12h30
Samedi : La Chapelle Saint-Mesmin, Espace Béraire, 8h-12h30
Samedi : Blois, Rue Anne de Bretagne, 8h30-13h
Dimanche : Saint-Cyr-en-Val, Place de Bliesen, 8h-12h30

Prochaine newsletter : le 2 Avril 2024

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut